首頁 > 聚焦財通 > 業務通告

關于對身份信息不完善及存疑的客戶賬戶采取限制措施的公告

作者:財通證券 Wed Jun 10 2020 09:17:41 GMT+0800 (CST)
        

尊敬的投資者:
    為全面落實中國人民銀行對于反洗錢客戶身份識別的相關要求,我司根據《中華人民共和國反洗錢法》《金融機構客戶身份識別和客戶身份資料及交易記錄保存管理辦法》等法律法規,對在我司留存的客戶身份信息不完善或存疑的客戶賬戶采取相應限制措施,現將有關事項公告如下:
    一、客戶身份基本信息的范圍:
     自然人客戶:姓名、性別、國籍、職業、行業、聯系地址、聯系電話、身份證明文件的種類、號碼、有效期限。
     非自然人客戶:名稱、住所、經營范圍、所屬行業;依法設立或經營的證照類型、號碼、有效期限;法定代表人、負責人、控股股東或實際控制人、授權辦理業務人員的姓名、身份證明文件種類、號碼和有效期限;非自然人客戶受益所有人的姓名、地址、身份證明文件種類、號碼和有效期限。
    二、限制措施
    對于符合下列標準的客戶賬戶,我司將采取禁止轉托管、禁止撤指定、限制資金轉出、禁止辦理新業務的限制措施。
    (一)客戶身份信息不完善或有誤
    1.自然人客戶職業信息缺失;
    2.自然人客戶聯系地址不完善或缺乏有效性;
    3.自然人客戶聯系電話不完善或有誤;
    4.非自然人客戶基本信息缺失或有誤。
    (二)自然人客戶身份信息存疑
    1.客戶職業信息矛盾、多客戶聯系方式相同、身份信息存疑、非可稽核證件客戶的有效期存疑。
    2.截至2020年7月30日,未更新上述資料,近三年內無任何交易或轉賬記錄,且在我司的賬戶總資產賬戶不高于1000人民幣的客戶賬戶。
    (三)非自然人客戶存續狀態為非正常
    1.機構客戶存續狀態為非正常;
    2.產品客戶存續狀態為非正常。
    三、執行時間
  我司將于2020年7月30日起分批次開展客戶賬戶限制工作。若您的賬戶身份信息有缺失或不真實的,可于7月30日前規范賬戶身份信息,我司將不對您的賬戶增加限制。
   四、客戶賬戶限制的后續處理
  當您的客戶賬戶被采取限制措施之后,您本人可憑有效證件到我公司營業網點或通過財通證券手機APP、網上營業廳等渠道辦理客戶賬戶身份信息更新手續解除賬戶限制。
  如有疑問,敬請垂詢我司各營業網點,或致電我公司客戶服務熱線95336。
感謝您的支持與配合!
 


財通證券股份有限公司
2020年6月9日

  瀏覽數:1524


中文在线股票行情