首頁>資訊中心>財通視點>財通視點

歐美復產邏輯的樂觀演繹

來源:財通證券-研究所Mon Jun 08 2020 09:09:35 GMT+0800 (CST)
      

市場回顧:A股跟隨歐美股市震蕩反彈

上周受全球股市集體上漲帶動,A股也有比較明顯的上行。各主要指數中,上證50、滬深300、中證500和創業板指上周的漲跌幅分別為3.20%、3.47%、3.31%和3.82%。而且伴隨著指數的上漲,交投活躍度也有明顯改觀,上周前三天兩市日總成交額均站上了7000億。從行業來看,上周電子行業指數以8.8%的周漲幅領跑,汽車、傳媒和非銀金融行業的指數也漲幅靠前,相反周期類的鋼鐵、建材以及前期避險資金抱團的農業板塊跌幅較大。同時伴隨著人民幣匯率的升值,上周陸股通資金持續大額凈流入,北上資金周凈買入額高達240億元。


國內供需兩端均有改善,經濟復蘇勢頭延續。

5月國內的制造業PMI雖然較4月略有回落但仍站在榮枯線之上,同時從中觀高頻的數據來看,國內經濟供需兩端均在繼續改善:需求端,5月國內乘用車批零增速雙雙上行,35個大中城市5月的地產銷量同比的降幅繼續收窄;生產端,6大發電集團日均耗煤量同比轉正,主要行業的開工率也多數上升。


美國5月非農就業意外轉正,但統計口徑或存疑問。

美國勞工部6月5日公布的數據顯示5月美國非農就業人數增長250.9萬人,而此前多數經濟學家的預估為減少800萬人,這一大超預期的“驚喜”消息公布后美股大幅高開并一路上行。雖然之后美國勞工部統計局發布聲明解釋新冠肺炎疫情對5月非農數據的影響同時承認數據存在誤差,但美股并未受其影響仍以較大漲幅報收。我們預計美國就業市場環比的改善確實存在,但短期仍不應特別樂觀,需關注其中永久性失業比例以及二次疫情爆發的潛在風險。


大勢研判:復蘇預期共振,風險偏好回升

雖然國內貨幣政策的進一步寬松預期暫時看不到,但全球經濟復蘇的邏輯正在形成共振,美國國內抗議事件的發酵客觀上會緩解中美摩擦加劇的擔憂,中期業績信息真空期風險偏好主導市場,本周A股大概率繼續震蕩向上。結構方面,關注非銀金融和科技板塊在上行中的彈性,以及經濟復蘇預期支撐下的汽車、傳媒和部分中游周期板塊的機會。


 風險提示:宏觀經濟超預期下降,疫情出現惡化。



免責聲明

本報告僅供財通證券股份有限公司的內部客戶使用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告的信息來源于已公開的資料,本公司不保證該等信息的準確性、完整性。本報告所載的資料、工具、意見及推測只提供給客戶作參考之用,并非作為或被視為出售或購買證券或其他投資標的邀請或向他人作出邀請。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司于發布本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的價格、價值及投資收入可能會波動。在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告。

本公司通過信息隔離墻對可能存在利益沖突的業務部門或關聯機構之間的信息流動進行控制。因此,客戶應注意,在法律許可的情況下,本公司及其所屬關聯機構可能會持有報告中提到的公司所發行的證券或期權并進行證券或期權交易,也可能為這些公司提供或者爭取提供投資銀行、財務顧問或者金融產品等相關服務。在法律許可的情況下,本公司的員工可能擔任本報告所提到的公司的董事。

本報告中所指的投資及服務可能不適合個別客戶,不構成客戶私人咨詢建議。在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議。在任何情況下,本公司不對任何人使用本報告中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本報告僅作為客戶作出投資決策和公司投資顧問為客戶提供投資建議的參考??蛻魬敧毩⒆鞒鐾顿Y決策,而基于本報告作出任何投資決定或就本報告要求任何解釋前應咨詢所在證券機構投資顧問和服務人員的意見;

本報告的版權歸本公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制、發表或引用,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。


報告名稱:《財通策略·周度觀點:歐美復產邏輯的樂觀演繹》

對外發布時間:2020年06月07日

報告發布機構:財通證券研究所

分析師:金晶   SAC編號:S0160519080001

聯系人:陳藝璇 [email protected]

  瀏覽數:1518
中文在线股票行情